Las barbacoas de gas permiten cocinar de una forma sencilla, rápida y limpia. Para ello es necesario disponer de una bombona de gas, que será la encargada de proporcionar la energía necesaria para crear la llama y el calor.
Cada vez más hogares disponen de ese tipo de barbacoas, ya que suponen el mismo concepto que las clásicas barbacoas de leña o carbón, con el valor añadido que implica su limpieza y el hecho de generar mucho menos humo.
Asimismo, las barbacoas de gas cocinan los mismos alimentos que las tradicionales pero mucho más rápido.
Al igual que con cualquier fuente de calor, las barbacoas de gas requieren ciertas precauciones:
– Al cocinar más rápido hay que vigilar los alimentos
– Hay que mantener la distancia entre la bombona de gas y la fuente de calor
– Cocinar en un lugar bien ventilado
– Vigilar el viento y que no haya cerca materiales que puedan prender
– Tapar la bombona en caso de estar expuesta al sol
La barbacoa de gas es una de las aplicaciones de la bombona Greensol de GLP, que cuenta con una válvula 100% compatible con la de mayor uso en los países europeos.